メニュー開発
温かみのある食事
一番身近な食事だから、真心こめたおもてなしを
お客様の好みに寄り添った作り立てのメニューを、心地よい空間で、適温でお届けすることが、当社の一番のおもてなしです。
当社のメニューづくりの基本は、当社がこれまで培ってきた様々なメニューをベースに、各事業所ごとに管理栄養士や栄養士がお客様のご要望にかなう献立をつくることです。毎日食べるものだからこそ、当社はお仕着せではない、真心をこめた食事を大切にしています。
自分の家族に食べてもらいたい食事
家庭の食事は、家族の好みに合わせてメニュー・食材・味付けが決まり、食べていて飽きることがありません。また同時に、家族の健康を願い、配慮したメニューでもあります。
家事代行業を自負する当社のメニューは、「自分の家族に食べてもらいたい食事」というこだわりをもって、飽きないおいしさと健康づくりを追求しています。その思いは給食事業だけではなく、宅配食事業においても発揮されています。
厳選された食材
お米は各産地ごとに多くの銘柄があります。野菜は遠隔地の形の整ったものより、地場の不揃いなものの方が、鮮度や味の面で勝ることがあります。メニューづくりにあたって、当社は、新鮮な食材、旬の食材、安全・安心な食材にもこだわります。
当社は食材もお客様に寄り添います。地方特産の味噌・醤油などの調味料や地元の野菜やお米、さらには巷で話題のトレンド食材まで、お客様の嗜好に合わせた食材をメニューにいかします。
温故知新のメニューづくり
現代の日本は、四季折々の食材をいかした料理、各地の風土に育まれた郷土料理など豊かな食文化の伝統がある一方、洋食、中華、エスニックといった日本人にもなじみの深くなった料理や、個人の信条や宗教上の律法によって供される料理など、多様化がますます進んでいます。また調理機器も進化を遂げ、新しい調理法や提供方法が開発されています。
当社は、従来の調理やメニューに敬意を持ちつつ、トレンドを踏まえたメニューづくりを行うため、専門部署による新しい調理法や新たなメニューの研究・試作を行っています。その成果は、フェアやイベントによる事業所への水平展開により、多くのお客様からご好評をいただいています。