株式会社レパスト  >  レパストのこだわり  >  衛生指導・教育・検査
レパストのこだわり
関連企業
アール食品
 
宿泊施設
樅ノ木莊
 
関連事業
わがん
ストーク
プチグルメ
 
用語集テーブル

衛生指導・教育・検査

「なぜ当社の食事(料理)は安全なのか」
それは、従業員への【安心・安全】に対する教育・指導を本社・事業所で常に行っているからです。

信頼にこたえる衛生管理システム

レパストでは、ISO/HACCPに基づく「衛生管理チェックシート」を作成し、全国の事業所で実施しております。 また、それが正しく実行されているかをチェックするために、現場へ赴いて検査および指導を行っております。

 

経験に関係なく、常に従業員のスキルアップをサポートし食に関する事故を未然に防ぐ努力を怠らない・・ この姿勢が、お客様から信頼されている理由です。

現場ミーティング 現場ミーティング
現場ミーティング
レパスト・検査風景 レパスト・検査風景 レパスト・検査風景 レパスト・検査風景
細胞・細菌測定 1 細胞・細菌測定 2 細胞・細菌測定 3 温度チェック
 

レパストの人材育生とは

レパストでは、【安心安全】に対する教育・指導を社員・パートともに本社・事業所で常に行っております。
また、スキルアップなどの研修は年間スケジュールをたてて実施しています。
このような教育・指導は社員・パートのスキルを高め、より一層の成果を引き出す結果となっております。

新人研修風景

【平成25年度】5月27日~5月28日
場所:国立オリンピック記念青少年総合センター

【平成24年度】3月26日~3月28日
場所:国立オリンピック記念青少年総合センター

スライドについて

 

 

【一年間の主な研修項目 - Several times】

  • 新入社員研修
  • 管理栄養士研修
  • 事業所単位:パート衛生管理講習
  • スーパーバイザー研修
  • 管理栄養士になるための実践講座(国家試験対策セミナーを社内で実施)
レパスト・新入社員研修 レパスト・パートへの衛生管理講習会 レパスト・管理栄養士になるための実践講座
新入社員研修 パートへの衛生管理講習
管理栄養士になるための実践講座