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News Release

レパストの取組みについてご紹介致します。

産学共同開発の「熊野ポーク」をスペシャルメニューで提供

「熊野ポーク」スペシャルメニュー7月1日から7月31日まで、希少な「熊野ポーク霜降り豚肉」を使用した
特別メニューを首都圏6事業所で期間限定で提供しました。
熊野ポークとは、近畿大学と和歌山県畜産試験場が産学共同で実現した「霜降り豚肉」で、筋肉内脂肪の割合が通常飼育の豚に比べ約1.4倍あります。

 

 

エコフィード技術

この豚肉は、近畿大学生物理工学部と和歌山県畜産試験場が開発した「しもふり豚肉」を作るための
エコフィード技術を用いて生産しています。

近畿大学和歌山県

※エコフィード 農林水産省 へ

 

提供メニュー例

< 熊野ポーク大葉大根ミルフィーユ >

熊野ポーク大葉大根ミルフィーユ

< 熊野ポークのしゃぶつゆ柚子胡椒仕立て >

熊野ポークのしゃぶつゆ柚子胡椒仕立て

 

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社レパスト 総合企画室 ℡ 03-3541-1832
料理内容:商品研究室