株式会社レパスト  >  レパストのこだわり  >   コントラクトフードサービス
レパストのこだわり
関連企業
アール食品
 
宿泊施設
樅ノ木莊
 
関連事業
わがん
ストーク
プチグルメ
 
用語集テーブル

コントラクトフードサービス

レパストはコントラクトフードサービスのトップ企業として活躍しております。

コントラクトフードサービス

レパストは学校・官公庁あるいは企業の活動の要となる食をご提供(コントラクトフードサービス)しております。
「コントラクトフードサービス」のメリットは下記のような項目を全面的に任せられる事です。
ポイント食品を扱う専門的な知識
ポイント調理現場の衛生面・施設の管理
ポイント常に新しい食品・衛生面での情報収集・教育対応
ポイント健康・栄養を考慮した献立の作成

レパストは自信を持ってお応えしております。
レパストでは、食のプロとしての自覚をもとに新しいお客様を開拓してまいりました。

今後も、お客様のご意見やご要望に沿って全面的に任せられる食のプロとして成長を続けてまいります。

 

ファシリティーマネージメントとコントラクトフードサービス

また、最近の経営手法として、専門設備・施設の運営管理はプロに任せ、より効率の良い生産性のある活動を目指すという「ファシリティーマネジメント」の考え方が、公・私の企業の区別なく広がっております。
つまり、専門設備・施設の運営管理に要する知識などをわざわざ内部で取得する(ファシリティーコスト)よりは外部のプロへアウトソーシングしたほうが本来の仕事の生産性が上がるという考え方です。
レパストではコントラクトフードサービスのプロ として、このようなお客様のご要望にお答えしたいと考えております。

レパストが考えるファシリティーマネージメントとコントラクトフードサービス

ステップ1 お問い合わせ
まずはお気軽にお電話
お問い合わせフォームより ご連絡・ご相談下さい。
ステップ2 当社スタッフが訪問(ヒアリング)
営業担当者がお伺いし、お客様が理想とする食堂に近づけられるよう、現状の運用状況、ご要望等、詳細を承ります。
ステップ3現状調査
ヒアリングだけでなく実際の運用状況を視察させていただき、より良いご提案につなげます。
ステップ4企画・立案
ヒアリング・現状調査及び各種条件(費用負担、メニュー、価格等)を踏まえ、お客様に最適な提供スタイル、メニュー構成等の企画・立案を行います。
ステップ5ご提案(運営計画書・試食会)
立案した企画書を基にプレゼンテーションを行います。またご提案の前後には、当社運営の施設のご案内とご試食をいただき、お客様の目で当社の運営する食堂を実際にご覧いただくことも可能です。
ステップ6ご契約
ご提案内容に則し、詳細に渡りお打合せを重ねて、ご契約書の作成、締結を行います。
ステップ7運営開始(オープン)
運営スタッフによる当社従業員の指導・教育、本社専門部署からのバックアップ体制、お客様との定期的なミーティングを重ね、運営開始に備えます。
オープン後も、より良いサービスが日々向上するよう、運営責任者及び食堂スタッフが迅速な対応・改善を重ねていきます。
問い合わせ先
株式会社 レパスト 営業開発部
TEL03-3541-3161 電話受付時間9:00~17:00
※土日祝日を除く